其它单位: 巴州   恩阳   平昌   南江   通江  
本院概况

      巴中市位于川东北大巴山支脉米仓山南麓,东邻达州市,南邻南充市,西邻广元市,北邻陕西省汉中市。辖巴州区、恩阳区、南江县、通江县、平昌县三县两区,幅员面积12301平方公里,总人口380余万。巴中是革命老区,具有光荣的革命历史。第二次国内革命战争时期创建的川陕革命根据地,被毛泽东同志誉为“中华苏维埃共和国的第二个大区域”,为全国解放事业作出了巨大贡献。

    1994年1月,巴中市检察院正式成立,十多年来,全市检察干警发扬“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神,紧紧围绕全市经济发展大局,认证践行检察工作主题,忠实全面履行法律监督职能,严厉打击严重刑事犯罪,积极查办和预防职务犯罪,深入推进诉讼监督,不断提升班子和队伍履职能力,检察工作一年一个新台阶。

    在老区建设的宏伟画卷里,全市检察干警用自己的实际行动,践行了人民检察为人民的诺言,谱写了一曲曲维护公平正义的壮歌,为巴中经济发展和社会稳定做出了积极贡献。先后被最高人民检察院、公安部、国家税务总局等表彰、记功的先进集体21个,先进个人10人;被省委、省政府、省委政法委、省院等表彰、记功的先进集体82个,先进个人80人;被市委、市人大、市政府、市政协表彰、记功的先进集体72个,先进个人90人。两级院分别被省委、省政府授予“省级文明单位”和“省级卫生单位”, 5个接待室全部成为全国检察机关“文明接待室”, 5个院的档案管理工作全部达到省一级标准。

 

省级以上检察院: 最高人民检察院 四川省人民检察院 北京市人民检察院 天津市人民检察院 河北省人民检察院 山西省人民检察院 内蒙古自治区人民检察院 黑龙江省人民检察院 上海市人民检察院 江苏省人民检察院 浙江省人民检察院 安徽省人民检察院 福建省人民检察院 江西省人民检察院 山东省人民检察院 河南省人民检察院 湖北省人民检察院 湖南省人民检察院 广东省人民检察院 广西省人民检察院 海南省人民检察院 重庆市人民检察院 贵州省人民检察院 云南省人民检察院 陕西省人民检察院 甘肃省人民检察院 宁夏人民检察院 新疆自治区人民检察院 兵团检察院



主办单位:巴中市人民检察院 Copyright 2014  www.bzsjcy.gov.cn

  川公网安备 51190202000101号    蜀ICP备14020373号

地址:巴中市巴州区江北大道中段509号 电话:0827-5282255  
  

版本所有:巴中市人民检察院
技术支持:成都冠群信息技术有限公司