其它单位: 巴州   恩阳   平昌   南江   通江  
法律文书

巴检刑申复决〔2015〕7号

来源:市院    作者:冯庶洪    发布时间:2016-02-03    点击数:8172

巴中市人民检察院

刑事申诉复查决定书

 

巴检刑申复决〔2015〕7号

 

申诉人杨某某,男,生于1970年**月**日,汉族,小学文化,农民,住四川省南江县**乡**村五社。系原案被害人。

原案被不起诉人刘某某,男,生于1971年**月**日,汉族,小学文化,农民,住四川省南江县**乡**村五社。

申诉人杨某某因被不起诉人刘某某涉嫌故意伤害一案,不服南江县人民检察院作出的南检刑不诉〔2015〕22号不起诉决定,以被不起诉人刘某某构成故意伤害罪,要求检察机关依法提起公诉为由,向本院提出申诉。本院于2015年9月25日立案复查。

本院复查查明:2012年1月26日上午10时许,刘某甲、刘某某父子因阻止杨某某、刘某父子砍其家的树木,双方发生口角。刘某某与杨某某在杨某某家晒坝发生抓打。在抓打过程中,杨某某与刘某某滚落到晒坝下一兰菜地,后滚落到兰菜地下小路上,两人分开。杨某某回到晒坝后,与刘某甲发生抓打,二人又滚落到兰菜地。杨某某将刘某甲按在身下。在抓打过程中,刘某某采取暴力手段打击杨某某右肩部。经诊断,杨某某所受伤为右肩胛骨关节盂骨折。经巴中市公安局物证鉴定所和四川华西法医学鉴定中心鉴定,杨某某本次损伤属轻伤。但未分析杨某某损伤形成原因。

本院认为,杨某某先后与刘某某、刘某甲发生抓打,均滚落到晒坝下的兰菜地,且在抓打中杨某某右肩部受到刘某某的打击。但因杨某某伤情形成原因不明,故认定杨某某右肩胛骨关节盂骨折系刘某某所致的证据不充分。南江县人民检察院对被不起诉人刘某某所做的不起诉决定正确,应予维持。

本院决定:根据《人民检察院复查刑事申诉案件规定》第四十条(一)项之规定,维持南江县人民检察院南检刑不诉[2015]22号不起诉书对刘某某所做的不起诉决定。

 

2015年12月23日

 

 

_

 

 

 

省级以上检察院: 最高人民检察院 四川省人民检察院 北京市人民检察院 天津市人民检察院 河北省人民检察院 山西省人民检察院 内蒙古自治区人民检察院 黑龙江省人民检察院 上海市人民检察院 江苏省人民检察院 浙江省人民检察院 安徽省人民检察院 福建省人民检察院 江西省人民检察院 山东省人民检察院 河南省人民检察院 湖北省人民检察院 湖南省人民检察院 广东省人民检察院 广西省人民检察院 海南省人民检察院 重庆市人民检察院 贵州省人民检察院 云南省人民检察院 陕西省人民检察院 甘肃省人民检察院 宁夏人民检察院 新疆自治区人民检察院 兵团检察院



主办单位:巴中市人民检察院 Copyright 2014  www.bzsjcy.gov.cn

  川公网安备 51190202000101号    蜀ICP备14020373号

地址:巴中市巴州区江北大道中段509号 电话:0827-5282255  
  

版本所有:巴中市人民检察院
技术支持:成都冠群信息技术有限公司