其它单位: 巴州   恩阳   平昌   南江   通江  
检察动态

巴中市检察机关发挥党支部战斗堡垒作用推进专题教育

来源:市院    作者:唐春燕    发布时间:2017-08-25    点击数:1086

 

 

巴中市检察机关发挥党支部战斗堡垒作用推进专题教育

 

 

    近日,巴中两级检察院充分发挥党支部的战斗堡垒作用,通过召开支部专题讨论会、党组织生活会、开展警示教育等形式深入推进“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育。

    一、党支部专题学习讨论,晓意义提认识

 

 

    8月15日,市检察院机关第二党支部召开专题学习会,党组成员、副检察长杨黎明要求支部同志要亮明身份,做政治上的明白人,加强学习作检察业务里的行家,抓牢自身建设,做遵纪守法的垂范者。8月21日,市院机关第六党支部召开支部讨论会议,围绕“四对照四提升 做忠诚卫士”展开讨论,包远斌副检察长指出,以学习教育为基础,以突出问题为导向,严格逗硬整改落实,从思想上政治上组织上作风上切实解决现实中存在的突出问题,发挥好检察业务辅助部门的职能职责。8月21日,市院机关第三党支部召开学习讨论会,检委会专职委员杨希强指出要重视思想建设,打造过硬刑检队伍,要强化学习不懈怠,全面贯彻落实不放松。8月21日,市院机关第四党支部召开学习讨论会,专题学习全国模范检察官苏知斌先进事迹。

 

 

    二、党组织活动进扶贫村,谈共建谋发展

    8月22日,刘晓勇检察长以普通党员身份与所在党支部全体党员同志赴坦溪镇苟溪村,与当地村党支部开展“支部共建促脱贫出策出力谋发展”主题党日活动。全体党员实地查看了苟溪村蜜柚产业园、党员群众服务中心、村文化室、卫生室、易地扶贫搬迁安置点等扶贫项目建设情况,参观了该村易地扶贫搬迁安置4号点,听取了村两委对安置点附属设施建设、安置方式以及群众选房入住等情况介绍,并深入搬迁入住安置点村民家中,交流了解新旧居住环境改善情况。在支部交流座谈会上,坦溪镇镇长张前梅、苟溪村党支部书记邱文明就扶贫工作中道路修建、产业发展、住房改造、农民夜校、便民服务等工作做了详细介绍。市检察院驻村干部陈昌勇及苟溪村党员代表针对目前扶贫工作中还存在的一些具体问题作了交流,大家围绕具体问题以及党员职责各抒己见,围绕服务群众积极出谋划策。8月22日,通江县检察院以党支部为单位,分批次前往九层乡开展精准扶贫工作,切实贯彻服务人民宗旨。

 

 

    通过走进扶贫村系列活动,全体党员干警既感受到了扶贫村的变化,也了解到了群众对扶贫惠民的肯定,更见证了一线党员干部工作的辛勤付出。一致表示,身为党员干部,身为检察干警,必须以身作则,做好表率,在自己的工作岗位上,执法为民,履职尽责,提升服务效能,为脱贫攻坚积极贡献力量。

    三、党员干部实地教育,受警示强定力

    8月23日,平昌县检察院第一党支部组织党员干警到巴中市法纪教育基地接受廉政教育。观看了巴中市家风教育微电影《家》,并进行廉政宣誓。活动中,大家接受思想上的洗礼,表示将在深入推进专题教育中,发挥党员标杆作用,廉洁自律,以实际行动做一名对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的检察干警。

 

 

    此次专题教育中,巴中检察机关充分发挥了支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,确保“四对照四提升 做忠诚卫士”人人有责全覆盖,知行合一重落实。

 

省级以上检察院: 最高人民检察院 四川省人民检察院 北京市人民检察院 天津市人民检察院 河北省人民检察院 山西省人民检察院 内蒙古自治区人民检察院 黑龙江省人民检察院 上海市人民检察院 江苏省人民检察院 浙江省人民检察院 安徽省人民检察院 福建省人民检察院 江西省人民检察院 山东省人民检察院 河南省人民检察院 湖北省人民检察院 湖南省人民检察院 广东省人民检察院 广西省人民检察院 海南省人民检察院 重庆市人民检察院 贵州省人民检察院 云南省人民检察院 陕西省人民检察院 甘肃省人民检察院 宁夏人民检察院 新疆自治区人民检察院 兵团检察院



主办单位:巴中市人民检察院 Copyright 2014  www.bzsjcy.gov.cn

  川公网安备 51190202000101号    蜀ICP备14020373号

地址:巴中市巴州区江北大道中段509号 电话:0827-5282255  
  

版本所有:巴中市人民检察院
技术支持:成都冠群信息技术有限公司