其它单位: 巴州   恩阳   平昌   南江   通江  
检察动态

四川省检察院控告处处长孙秋平赴巴中检查指导工作

来源:市院    作者:唐春燕    发布时间:2017-08-31    点击数:1091

 

 

 

四川省检察院控告处处长孙秋平

赴巴中检查指导工作

 

 

 

    8月30日,四川省检察院控告处处长孙秋平一行赴巴中检查指导信访稳定和积案化解工作,市检察院党组副书记、副检察长耿福琴陪同。

 

 

    在听取工作情况汇报后,孙秋平处长对巴中检察机关信访工作给予了充分肯定。他指出:巴中控告检察工作围绕执法办案的主业,加强案件办理,充分发挥监督作用,加大排查清理和化解力度,坚持多元化解措施,取得好的成效,呈现了许多亮点。对下一步工作,他提出三点要求:

 

 

    一要在思想上要高度重视信访稳定工作。各院要站在讲政治、讲大局的高度,增强信访稳定工作的紧迫感和责任感,全力以赴做好涉检信访工作。要加大工作力度,认真分析研判涉检信访形成原因,有针对性制定化解措施。

    二要全力推进涉法涉诉信访改革各项措施落地生根见成效。各院要认真贯彻诉访分离制度,畅通入口,防止信访案件积压;要严格落实首办责任制,及时分流,督促相关部门按时及时反馈办理结果;要加强视频接访宣传及运用力度,减少信访人诉累,节约司法成本;要认真开展律师参与和代理涉法涉诉案件工作,借助第三方力量,化解纠纷矛盾。

    三要推动目标绩效工作。各院要对照省院下达的目标任务,查漏补缺,确保全面完成今年目标任务。要按照高检院建立12309检察服务中心建设的部署及早谋划,配专职人员、编制、设施;要加强检察服务大厅建设和信息调研工作;要加强阻碍辩护人、诉讼代理人行使诉讼权利案件办理。

 

 

    市检察院党组副书记、副检察长耿福琴表示,巴中两级院将认真贯彻落实检查组的要求,补齐短板,增添措施,查漏补缺,确保全面完成省院下达的目标任务。

 

省级以上检察院: 最高人民检察院 四川省人民检察院 北京市人民检察院 天津市人民检察院 河北省人民检察院 山西省人民检察院 内蒙古自治区人民检察院 黑龙江省人民检察院 上海市人民检察院 江苏省人民检察院 浙江省人民检察院 安徽省人民检察院 福建省人民检察院 江西省人民检察院 山东省人民检察院 河南省人民检察院 湖北省人民检察院 湖南省人民检察院 广东省人民检察院 广西省人民检察院 海南省人民检察院 重庆市人民检察院 贵州省人民检察院 云南省人民检察院 陕西省人民检察院 甘肃省人民检察院 宁夏人民检察院 新疆自治区人民检察院 兵团检察院



主办单位:巴中市人民检察院 Copyright 2014  www.bzsjcy.gov.cn

  川公网安备 51190202000101号    蜀ICP备14020373号

地址:巴中市巴州区江北大道中段509号 电话:0827-5282255  
  

版本所有:巴中市人民检察院
技术支持:成都冠群信息技术有限公司