其它单位: 巴州   恩阳   平昌   南江   通江  
检察动态

巴中市检察院召开党组中心组学习会议专题学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

来源:市院    作者:唐春燕    发布时间:2017-09-07    点击数:668

 

 

巴中市检察院召开党组中心组学习会议

专题学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

 

 

    9月6日下午,巴中市人民检察院召开党组中心组学习会议,深入学习习近平总书记7月26日在省部级领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神。市检察院党组成员、各支部书记、各内设机构主要负责人参加会议。

 

 

    会上,集中组织学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神。包远斌、周天宝、苟玉华、杨涛等四名同志作了中心学习发言。

 

 

    市检察院党组书记、检察长刘晓勇同志对进一步学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神提出四点要求:

    一、深入学习原文原著,在真学上下功夫。要切实转变学习观念,从学原文原著入手,不断领会讲话精神实质,在原文中吸取精髓。要通过专家讲课、优秀心得体会评比、理论知识竞赛等形式创新学习方法。机关党委要做到提前谋划,统筹安排党组中心组学习,各中心组成员要认真对待、精心准备,克服把政治学习当做一种形式而应付了事的思想。

    二、深刻领会精神实质,在真懂上下功夫。要结合自己的思想实际才能够真正把习近平总书记讲话精神学深学透,才能有效地指导工作实践。特别要结合党的历史和改革开放以来走过艰辛的历程,结合巴中检察发展变化,结合自己的人生经历和自身成长经历深入深刻领悟,才有所懂有所获。

    三、边学边悟统筹兼顾,在真思上下功夫。在工作中要把理论学习与业务工作有机结合,统筹兼顾,把党的理论悟懂学透,用学习成果指导检察工作实践。

    四、边学边做知行合一,在真干上下功夫。在学习中,党员干部特别是领导干部,要起好模范带头作用,真学真思真干,在抓落实下下功夫,自觉用所学理论指导工作实践。要大张旗鼓宣讲党的最新理论成果和习近平总书记重要讲话精神,宣传法治精神和检察工作的各项要求,把中央、省委、市委和上级检察机关的各项决策部署贯彻好、落实好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

省级以上检察院: 最高人民检察院 四川省人民检察院 北京市人民检察院 天津市人民检察院 河北省人民检察院 山西省人民检察院 内蒙古自治区人民检察院 黑龙江省人民检察院 上海市人民检察院 江苏省人民检察院 浙江省人民检察院 安徽省人民检察院 福建省人民检察院 江西省人民检察院 山东省人民检察院 河南省人民检察院 湖北省人民检察院 湖南省人民检察院 广东省人民检察院 广西省人民检察院 海南省人民检察院 重庆市人民检察院 贵州省人民检察院 云南省人民检察院 陕西省人民检察院 甘肃省人民检察院 宁夏人民检察院 新疆自治区人民检察院 兵团检察院



主办单位:巴中市人民检察院 Copyright 2014  www.bzsjcy.gov.cn

  川公网安备 51190202000101号    蜀ICP备14020373号

地址:巴中市巴州区江北大道中段509号 电话:0827-5282255  
  

版本所有:巴中市人民检察院
技术支持:成都冠群信息技术有限公司