设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 检察动态 > 正文
永远跟党走,共筑检察梦!巴中市检察院举行庆祝建党百年活动
作者:日期:2021-06-29

永远跟党走,共筑检察梦!巴中市检察院举行庆祝建党百年活动

 

 “我志愿加入中国共产党……。”在巴中市检察院党组书记、检察长王燕同志的领誓下,现场全体起立重温入党誓词,一句句高亢的誓言、一张张坚毅的面容,充分彰显了巴中检察人履职担当的决心和干事创业的激情。

 

 

625日晚,伴随着巴中市检察院全体干警嘹亮激昂的宣誓声,巴中市检察院庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走,共筑检察梦”主题经典传唱活动暨“两优一先”表扬大会在机关七楼会议室拉开序幕。



市检察院领导班子成员及全体干部职工100余人齐聚一堂,以检察风采唱响感党恩、听党话、跟党走的时代旋律,热情讴歌党的百年光辉历程和丰功伟绩,深情表达对党的无限热爱和美好祝福。



王燕检察长在致辞中指出,巴中是川陕苏区的中心和首府,是老一辈无产阶级革命家浴血奋战过的红色热土,更是巴中检察汲取精神滋养和前进力量的重要源泉。号召大家继承和发扬革命老区智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休的红军精神,把初心融入血脉,把使命扛在肩上,再接再厉、接续奋斗,充分履行法律监督职责,真心为民办实事,努力为老区人民提供更多更优更实的法治产品、检察产品,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,感受到党的关怀。

 





《南泥湾》《党的赞歌》《歌唱祖国》《保卫黄河》《团结就是力量》《年轻的朋友来相会》《再唱山歌给党听》……独唱、合唱、诗朗诵……来自机关6个党支部的干警或歌或咏,深情回顾党的峥嵘岁月,赞美党的百年奇迹,表达身为新时代检察人的骄傲,抒发对美好新征程的向往。

 

 

伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。活动现场对机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部进行了表扬。王燕检察长及院班子成员为他们颁发荣誉证书。



他们中既有对党忠诚、永葆本色的老党员,也有信念坚定、朝气蓬勃的新典型;既有兢兢业业、勤奋履职的业务骨干,也有默默付出、积极进取的新进青年。在他们身上,散发着新时代共产党人恪守初心、勇担使命的优秀品质,彰显着立检为公司法为民的检察情怀。


 

活动最后,伴着耳熟能详催人奋进的旋律,大家合唱《没有共产党就没有新中国》。百年初心不渝!百年奋斗不息!美妙的歌声化作大家深情的祝福,祝福我们的党!激越的旋律激发大家担当奋进的力量,在检察道路上砥砺前行。