设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 检察动态 > 正文
【教育整顿】落实“四号检察建议” 守护“小井盖大民生”
作者:日期:2021-07-07


2021年7月5日晚,巴中多地突降大暴雨,市区部分地区内涝较为严重。为落实最高人民检察院“四号检察建议”,做实“我为群众办实事”实践活动,7月6日,巴中市恩阳区人民检察院组织干警对城区内窨井盖安全情况开展隐患排查整治,切实保障人民群众“脚下安全”。



为应对间断式暴雨汛情,切实保障人民群众生命安全,恩阳区人民检察院干警采取徒步“打卡”的方式,对城区主次干路、支路、街巷的窨井盖安全隐患进行摸排,随手拍下窨井盖问题,对5处问题窨井盖问题及时反馈建议相关行政管理部门处理,避免窨井“吃人”悲剧发生。

此外,恩阳区人民检察院还将窨井盖相关的法律知识纳入 “法律七进”宣讲工作中,对涉窨井盖犯罪等危害公共安全方面的法律规定向广大人民群众进行深度解读,推动“四号检察建议”在基层落到实处,取得实效。