设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 检察动态 > 正文
巴中市检察院组织参观庆祝中国共产党成立100周年主题展览
作者:日期:2021-07-16


微信图片_20210715173854_副本.jpg

 

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育工作,引导全体干警了解巴中的重大历史事件和光辉历程,不断深化学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,深切感悟到不忘初心、牢记使命的真谛情怀。715日,巴中市人民检察院党组成员、机关党委书记李良彬带领市院机关部分党员干部、职工来到巴中市民广场参观“巴山儿女心向党——巴中市庆祝中国共产党成立100周年主题展览”,一起重温党的百年光辉历程,共同接受革命传统精神洗礼。

 

 

在展览区,大家依次参观了“浴血奋战换新天”“艰辛探索创伟业”“改革开放铸辉煌”“不忘初心谱新篇”“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”等5个主题专栏,专栏全面展示了巴中市在党的四个历史时期,特别是党的十八大以来的脱贫攻坚建设、党的建设、生态文明建设、社会建设、文化建设、民主法治建设、经济建设以及抗震救灾灾后建设等8个主题的奋斗历程,一段段文字记载、一幅幅历史照片、一个个鲜活场景,使大家深受感染,从中感悟初心使命,更加坚定了对共产主义的信仰和对党的无限忠诚。

 

微信图片_20210715170707_副本.jpg

 

活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,要以庆祝建党百年为契机,以实际行动践行伟大的建党精神,继承红色基因,汲取信仰力量,切实履行检察职责,为推动巴中加快建设“三市两地一枢纽”作出新的贡献。