设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 检察动态 > 正文
巴中市人民检察院开展“新时代文明实践”活动
作者:日期:2021-07-20


716日下午,巴中市人民检察院组织志愿者到经开区白塔社区浅水湾一、二期开展创文包保工作,深入贯彻落实“新时代文明实践日”活动要求,进一步加大创建全国文明城市宣传力度,营造全民动员、全民参与的良好社会氛围,确保创文工作落到实处。

 

微信图片_20210719163352_副本.jpg

 

市检察院志愿者通过宣讲创文知识、发放创文应知应会手册等方式向居民普及了创建文明城市的知识,引导广大居民从自己做起、从现在做起、从点滴做起,自觉践行《创文应知应会手册》,让小册子起大作用。此次活动共发放创文应知应会手册近1000册,手册内容涵盖了巴中市民公约、巴中市“十大不文明行为”、社会主义核心价值观、四宜四有、社会公德等内容,手册图文并茂,生动通俗的展现了如何做文明人、行文明事,生动形象地呈现了对广大市民文明行为的基本要求,激发了广大市民自觉提升实践文明规范的积极性和主动性。



本次创文宣传工作,提高了市民对创文工作的知晓率,倡导大家从小事做起,从我做起,努力为创建全国文明城市贡献一己之力,着力营造人人支持、人人参与创文工作的浓厚氛围。