设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 检察动态 > 正文
“学精神 悟思想 求实效” 巴中市检察院召开党组中心组学习会议
作者:日期:2021-07-30

“学精神 悟思想 求实效” 巴中市检察院召开党组中心组学习会议


 

729日,巴中市人民检察院以“学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神,服务保障巴中经济社会高质量发展”为主题,召开党组理论学习中心组会议。市检察院党组书记、检察长王燕主持会议并讲话,院党组班子成员、检委会专职委员、副县级领导、中层正职及支部书记参加学习。

 

IMG_2805_副本.jpg

 

会前,中心组成员对中央、省委、市委和最高人民检察院关于深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的通知要求以及习近平总书记近期关于党史学习教育的重要讲话精神进行了自学,为开好学习会打下坚实思想基础。

会议围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、巴中市第四届委员会第十二次全体会议精神等内容进行了集中研学。院党组班子成员、检委会专职委员会及副县级以上领导等9名中心组成员结合工作实际作了交流发言。

王燕检察长强调:一是要以高度的政治站位领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的内涵。习近平总书记“七一”重要讲话是新的历史起点上推进中国特色社会主义伟大事业的政治宣言和行动纲领,是当前和今后一个时期全市检察机关首要的政治任务,要坚决按照习近平总书记指明的奋斗方向、提供的根本遵循,乘势而上、开拓奋进,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

二是要以强烈的责任意识抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻。机关党委要牵头抓总,精心组织,引导各支部及全体干警深入领会精神实质,把握实践要求,汲取奋进力量,确保掀起学习热潮。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同党史学习教育结合起来,同学习贯彻省委十一届九次全会精神、市委四届十二次全会精神以及上级检察机关的要求结合起来。

三是要以强烈的使命担当把习近平总书记“七一”重要讲话精神落实落地。要结合当下检察机关法律监督工作的新形势新任务新要求,全面履行检察职能,以更好更优的法律监督质效践行为大局服务、为人民司法的职责使命,始终同人民想在一起、干在一起,为巴中加快建设“三市两地一枢纽”提供有力的法治保障。

最后,中心组全体成员还集中观看了《严肃换届纪律教育警示片——警钟长鸣》。