设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 检察动态 > 正文
巴中市人民检察院召开2021年度机关总结会
作者:日期:2022-01-29

 

127日上午,巴中市检察院召开2021年度机关总结会。巴中市检察院党组书记、检察长王燕出席会议并讲话。

会上总结了2021年机关各项工作,表扬了先进集体、先进个人及优秀干警家属,并对机关财务收支、党费收支、工会收支情况进行了通报。针对节日期间安全情况、疫情防控、值班情况进行了强调要求。



王燕检察长在讲话中指出,2021年我们坚决贯彻党中央决策部署,将党史学习教育、政法队伍教育整顿、各项检察工作融会贯通、统筹推进,以政治引领业务、将业务融入政治,用赤胆忠诚践行使命担当。始终坚持为大局服务、为人民司法,以“初心”的执着、“守心”的标准,用心用情做好“四大检察”,全力维护国家安全、社会安定、人民安宁。一年来全市检察工作取得优异成绩,全市检察干警弘扬智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休的新时代巴中城市精神,众志成城汇聚成巴中检察奋楫向前的力量。

王燕检察长在讲话中要求,新的一年是开启全面建设社会主义现代化巴中新征程的重要之年,是党的二十大召开之年,也是巴中检察直面问题、锚定目标、高质量发展的启动之年。全市检察机关将围绕服务保障党的二十大胜利召开这条主线,充分发挥检察职能助力稳中求进。认真贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》和省委21条细化措施,以“质量建设年”为抓手,以案件质效提升为重点,融合推进检察队伍建设与基层检察院建设,注重培养先进理念和更强专业能力,持续优化检察队伍管理,让大数据赋能、向科学管理要检察生产力、战斗力。落实全员、全面、全时检察人员考核,激励担当作为,进一步把监督重心放到提质量、增效率、强效果上来,推动全市检察队伍、检察业务、检察管理整体提升、争创一流,为建设“川陕苏区首府·秦巴生态名城”扛起检察担当!

王燕检察长代表院党组向全体离退休老领导、老同志,向全院干警及家属送上节日祝福。



总结会后,由机关工会组织开展了新春游园活动,进一步丰富干警文娱活动,营造团结、活波的机关工作氛围。