设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文
四川省巴中市人民检察院关于近期疫情防控期间12309检察服务中心接待有关事项的公告
作者:日期:2022-04-08

 

四川省巴中市人民检察院

关于近期疫情防控期间12309检察服务

中心接待有关事项的公告

 

当前新冠疫情防控形势严峻复杂,为最大限度减少人员聚集,防止疫情传播,保障人民群众生命安全和身体健康,切实保障人民群众控告申诉权利,现就疫情防控期间四川省巴中市人民检察院12309检察服务中心接待有关事项公告如下:

一、提倡各信访人、特别是中高风险地区和有疫情发生地区(城市)旅居史的信访人采取来信、网络、电话等非接触方式进行控告申诉,巴中市检察院将依法及时办理和解决好群众的合理诉求。

1.来信:请将控告申诉相关材料邮寄至巴中市人民检察院12309检察服务中心,地址:巴中市经济开发区通州大道12号,邮政编码:636000

2.网络:请登录12309中国检察www.12309.gov.cn,根据系统提示完成注册和反映诉求操作,并将相关材料作为附件上传,也可在手机上下载检察12309”APP或关注“12309检察服务中心微信公众号完成以上操作。

3.电话:拨打082712309检察服务热线,可提供法律咨询、案件进展查询等检察服务工作。

二、到本院现场办理控告申诉事项应遵守的规定。

1.请提前拨打12309检察服务热线先行预约。

2.请服从工作人员指引,自觉遵守来访和疫情防控制度,接受安检人员的安全、防疫检查。

3.请主动配合进行体温检测。

4.请主动出示身份证、健康码、行程码。

5.有发热、咳嗽等疑似新冠肺炎症状的,行程轨迹显示14天内到过中、高风险地区的,健康码为红码或黄码的,体温异常(超过37.3℃)不得进入本院12309检察服务中心。

6.请全程规范佩戴口罩,事项办理完毕后,应当及时离开接待场所。

7.来访人员办理业务过程中,请您注意与他人保持一米以上的安全距离,在等待区避免逗留及聚集,并保持安静。

疫情防控期间,本院将严格按照群众信访件件有回复的要求,及时认真回复、答复每一件群众诉求,努力提供优质的检察服务,尽最大可能降低疫情对工作带来的影响。因采取必要防控措施造成的不便,敬请谅解。

以上公告自发布之日起实施。

     

                                             四川省巴中市人民检察院

                                                  202248