设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 检察动态 > 正文
青春检察说,巴中检察开展“五四”主题活动
作者:日期:2022-04-28



为继承和弘扬“五四”精神,赓续川陕革命根据地创建90周年红色血脉,激励引导青年干警坚定理想信念,427日下午,巴中市人民检察院干警齐聚一堂,以“跨越九十年 致敬同龄人”为主题,由青年干警走到台前讲述红色故事,分享青春理想。

“为了公正,为了使命,我选择在这里......”,活动以一则“五四”主题视频拉开帷幕,字里行间流露出检察人对公平正义的信仰和坚守。



活动中,党组书记、检察长王燕深情致辞,她向为巴中发展付出青春的检察人致以诚挚感谢,并从“怀国情”“立大志”“学本领”三个方面对全市检察青年干警提出殷切希望,勉励新一代检察人继承创新、奋勇拼搏,为巴中检察事业发展再建新功。

红四方面军“妇女先锋团”政委巾帼女英雄吴富莲,“护树将军”李先念,恩阳县苏维埃政府革命法庭主席罗荣昌烈士......

90年前为川陕革命根据地创建牺牲的革命先烈在青年干警的讲述中变得生动饱满,他们以真挚的言语讲述着对先烈的崇敬,以及对职责使命的理解和检察路途的成长,现场阵阵掌声是对他们的青春理想最诚挚的鼓励和肯定。

活动在掌声中落下帷幕,现场青年干警表示追逐梦想没有停歇,他们将赓续红色血脉,立足自身工作岗位,冲锋在前,以实实在在的工作业绩,促进巴中检察工作高质量发展。